Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Deutsche Bank запретил своим сотрудникам пользоваться WhatsApp

29.03.2018 19:17

Немецкий Deutsche Bank запретил своим работникам пользоваться мессенджерами наподобие WhatsApp на корпоративных телефонах компании для соблюдения стандартов соответствия. Объявление об этом распространили среди персонала банка с формулировкой о том, что подобные меры необходимы для того, чтобы соответствовать «нормативным и правовым требованиям».

В объявлении сказано:

"Мы полностью осознаем, что такие меры изменят вашу ежедневную работу. Мы сожалеем о тех неудобствах, что принесет запрет».

По словам источника Bloomberg, написавшем о нововведении в Deutsche Bank, причиной подобного шага стал факт, что сообщения в мессенджерах, в отличие от электронной почты, нельзя хранить на серверах компании. Запрет коснется таких приложений как WhatsApp, Google Talk и iMessage.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения