Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Денежная работа: бухгалтер из Жодино украла 80 тысяч рублей у работодателей

29.03.2018 19:16

Пресс-служба Следственного комитета уведомила, что завершено расследование в отношении бухгалтера из Жодино – женщину обвиняют в 40 эпизодах преступной деятельности.

39-летняя жительница Жодино работала главным бухгалтером в различных организациях Минской области. В процессе своей работы женщина выполняя хозяйственно-финансовые операции, учет и контроль коммерческого бюджета, систематически незаконно перечисляла на личный счет различные суммы денежных средств. 

С 2014 по 2016 год мошенница завладела денежными средствами фирм в размере более 80 000 рублей. Кроме этого женщина подделала множество документов, в том числе для предоставления в банках для получения кредитов.

Под развитие бизнеса гражданка также брала деньги в долг у знакомых, обещая возврат с процентами – так она завладела еще 75 тысячами долларов.

Женщина обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, подделке официальных документов, служебном подлоге, мошенничестве, совершенном повторно в особо крупном размере.

Имущество обвиняемой арестовано, а дело передано в суд.

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения