Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Верховный суд признал Дельта Банк банкротом

29.03.2018 19:17

18 мая Верховным судом Беларуси было возбуждено уголовное дело по банкротству Дельта Банка. Пресс-служба ведомства сообщила, что в отношении банка будет открыто конкурсное производство. Суд признал банк банкротом.

Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов будет управляющим по делу банкротства. В его обязанности входит незамедлительно принять дела банка.

Финансово-хозяйственный анализ Дельта Банка выявил, что активов банка недостаточно для расчетов с кредиторами, которых насчитывается более 3 тысяч. По состоянию на 18 мая показатель собственного капитала банка достиг отрицательного значения – минус 313 млрд белорусских рублей.

Напомним, что Агентство по гарантированному возмещению депозитов уже выплатило вкладчикам Дельта Банка свыше 52 млн долларов,8,6 млн евро и 740 млрд белорусских рублей. Все клиенты банка, которые обратились в агентство, смогли вернуть вложенные средства. 
Лицензия Дельта Банка была отозвана белорусским регулятором два месяца назад – 18 марта.

Первоначально данная мера объяснялась негативными событиями в материнской структуре – Дельта Банк (Украина). Позже выяснилось, что банк не выполняет отдельные лицензионные требования, а на минувшей неделе финансовой милицией было возбуждено два уголовных дела по признакам преднамеренной экономической несостоятельности и сокрытия банкротства банка.

 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения