Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Цена долга Родине: парень из Витебска получил большой штраф за «откос» от армии

29.03.2018 19:17

Житель Витебска оштрафован на 100 базовых величин или 2300 рублей за уклонение от призыва на воинскую службу. По информации прокуратуры города, весной 2017 молодой человек получил повестку в военкомат, однако для для прохождения медкомиссии не явился.

Впоследствии оказалось, что парень уехал уехал на заработки в России, так как живет в Витебске один и самостоятельно себя обеспечивает. Для суда эти объяснения серьезными аргументами не стали, потому что в ходе предварительного следствия был установлено, что у молодого человека есть сестра, которая оказывала ему постоянную материальную помощь.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 435 Уголовного кодекса (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу), на суде признал вину и раскаялся в содеянном.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения