Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Бизнес на коленях: компания «Серж» распродает свое имущество снова

29.03.2018 19:16

Имущество производителя нижнего белья «Серж» вновь выставлено на аукцион. Такая информация появилась на сайте Верховного суда страны. Напомним, что около полугода назад «Серж» был признан банкротом с обязательством ликвидации до сентября 2017. Тогда он занимался распродажей остатков готовой продукции, сырья и материалов.

В январе компания уже сообщала о распродаже имущества, однако торги будут проводиться снова. На продажу в данный момент выставлено 77 лотов: от административных, производственных, складских помещений до технологического оборудования.

Ранее владелец «Серж» белорусский бизнесмен Сергей Атрощенко заявлял, что в качестве антикризисной меры и с целью сохранить трудовой коллектив он создал новое юрлицо «Серж-фэшн». Эта компания продолжит производство белья под прежним брендом.

К слову, некоторые источники в финансовых кругах высказали мнение о том, что появление новой компании и перевод туда активов – просто шаг Атрощенко уйти от выполнения своих финансовых обязательств.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения