Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Безработные в Беларуси будут получать Br1,5 млн вместо Br197 тысяч

29.03.2018 19:17

9 ноября 2015 года стало известно, что в Беларуси пособие по безработице может быть увеличено в 10 раз и приближено по своему объему к бюджету прожиточного минимума. Если сегодня в среднем нетрудоустроенные граждане могут рассчитывать всего на 197 000 рублей, то с изменением законодательной базы безработные будут получать более 1,5 млн рублей. Планы Минтруда и соцзащиты анонсировал начальник управления политики занятости Олег Токун.

По словам чиновника, вопрос повышения пособия по безработицы до уровня бюджета прожиточного минимума прорабатывается заинтересованными министерствами и ведомствами.
Как передает БелТА, свою роль в этом процессе сыграет внедрение механизма страхования от безработицы.

Для Беларуси такая неожиданная реформа, несомненно, большой шаг вперед. Едва ли по уровню пособий наша страна в обозримом будущем составит конкуренцию странам Западной Европы и даже нашим прибалтийским соседям. Для сравнения, пособие по безработице в Литве может достигать 300 евро, в Латвии – 480 евро. Лучше всего безработным живется во Франции, которая может себе позволить платить тунеядцам более 6,5 тысяч евро в месяц.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения