Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«Белтефтехим» рассказал, что размер компенсации грузной нефти может быть более $61 млн

26.02.2020 12:25

Секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко рассказал, что наша страна может получить от России более $61 млн компенсации за грязную нефть.

- Мы по протоколу имеем 563 тыс. т грязной нефти, которую переработал Мозырский НПЗ. Сумма компенсации определяется из расчета $15 за баррель - по технологии, аналогичной с другими соседями, с которыми российская сторона рассчиталась. Таким образом, Беларусь может получить компенсацию более $61 млн, - отметил Александр Тищенко.

Ранее зампред концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов говорил, что белорусская сторона собирается получить компенсацию из расчета $15 за баррель.

Напомним, что Белнефтехим" 19 апреля 2019 года заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Из-за происшествия нефтеперерабатывающие заводы Белоруси понесли серьёзные убытки.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения