Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы в 2017 будут оплачивать до 75% затрат на воду

29.03.2018 19:17

Тарифы на воду, субсидируемые государством, будут увеличены почти в два раза. Это позволит значительно увеличить долю населения в оплате услуг по водоснабжению. По словам заместителя директора по экономике и финансам УП "Минскводоканал" Инессы Ксендзовой, цена воды плюс канализация составляет восемь рублей 84,1 копейки, экономически обоснованный тариф пока не увеличивается и составляет 11 рублей 40,5 копеек. По субсидируемому тарифу население оплачивает расход воды из расчета 140 литров в сутки.

Если лимит превышен - применяются более высокие экономически обоснованные тарифы. Если в 2016 население покрывало порядка 50% затрат на водоснабжение, то в этом году "Водоканал" рассчитывает довести долю участия населения в оплате затрат на водоснабжение до 75%. Пока точно не известно, насколько увеличатся тарифы, но 75% покрытия за счет средств населения будет обеспечено.

К слову, власти утвердили предельно допустимые тарифы на жилищно-коммунальные услуги в конце декабря. Областные и Минский исполкомы должны утвердить собственную стоимость услуг ЖКХ, которая не может превышать установленные Совмином лимиты.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения