Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусские власти надеются на снижение цены на российский газ

18.11.2019 15:55

Заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко рассказал, что белорусская сторона ждет уменьшения цены на газ из России в 2020 году. Интересно, что ранее наша страна сообщала, что считает адекватной цену на газ как для Смоленской области.

Министр экономики Дмитрий Крутой заявлял, что подписание соглашения по цене на газ пройдет вместе с договоренностью о программе по интеграции. Активная переговорная работа по этому направлению шла с сентября до ноября.

Ляшенко отметил, что переговоры проводились многоуровневые, а главы государств обозначили стратегию: одинаковые цены на 2 года. Белорусские дипломаты внесли свои предложения по снижению стоимости газа на будущий год, однако подтвержания и одобрения с российской стороны пока нет.

При этом белорусский посол, Министерство энергетики и концерн "Белнефтехим" совместно работают над объединенными дорожными картами по нефти и газу.

Сегодня Беларусь покупает газ по цене в $127 за тысячу кубических метров.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения