Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белинвестбанк займется эквайрингом карт системы JCB

29.03.2018 19:16

Белинвестбанк и JCB International Co., Ltd (Япония) подписали лицензионное соглашение об осуществлении эквайринга картплатежной системы JCB.

Белинвестбанк стал первым банком в Беларуси, который приступил к реализации проекта эквайринга банковских платежных карточек международной платежной системы JCB. 

Переговоры о соглашении длились около года. По словам начальника главного управления платежной системы и цифровых технологий Нацбанка Александра Сотникова, приход в Беларусь международной платежной системы JCB поспособствует внедрению новейших технологий в банковский сектор страны.

- Нацбанк приветствует появление на рынке нового игрока — системы JCB. Мы рассчитываем, что в будущем JCB начнет эмиссию платежных карточек в Беларуси, — добавил Сотников.

Напомним, что сегодня в Беларуси эмитируют пластиковые карты национальной платежной системы БЕЛКАРТ, а также международных систем Visa, Maestro и MasterCard.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения