Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь заняла в рейтинге Doing Business 38-ю позицию

29.03.2018 19:16

Соавтор рейтинга Doing Business 2018  Валентина Салтан рассказала, что наша страна заняла 38 строчку отчета. Всего анализировалось ведение бизнеса в 190 странах.

Согласно аналогичному отчету, опубликованному в октябре прошлого года, страна занимала 37-е место.

- По сравнению с прошлым годом изменение не очень большое - понижение на одну позицию. Это снижение связано с тем, что другие страны провели более активную реформаторскую деятельность. В этом году мы отмечаем всего лишь одну реформу в Беларуси - по получению кредитов, - пояснила соавтор отчета. 

Салтан обратила внимание, что темп реформ в Беларуси немного снизился. 

- Вместе с тем в 2006 году Беларусь находилась на 106-м месте из примерно 150 стран, а сейчас страна на 38-м месте - это очень хороший показатель, - заметила эксперт.

В глобальном рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для предпринимательской деятельности лидером осталась Новая Зеландия. На втором месте по-прежнему находится Сингапур. За ними следуют Дания, Республика Корея, Гонконг (Китай), США, Великобритания, Норвегия, Грузия и Швеция. Среди стран постсоветского пространства самое высокое место занимает Грузия - 9-е, которая за последние 15 лет провела 47 реформ. 

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения