Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь может разместить евробонды в 2018

29.03.2018 19:16

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский перед началом Белорусского инвестиционного форума заявил, что Беларусь в 2018 году может разместить евробонды.

- Когда будем готовы размещать, мы сообщим. В принципе, окно есть. Но это очень чувствительная тема. Давайте так: возможность есть, готовность есть, аппетиты есть, - сказал Василий Матюшевский. 

По его словам, если будет принято решение о размещении евробондов, то не ранее 2018 года. В текущем году Беларусь разместила еврооблигации в объеме $1,4 млрд. Евробонды были размещены двумя траншами доходностью на уровне 7,125% и 7,625%.

В июне Беларусь провела road show евробондов в США и Европе. Организаторами выступили Citi, Raiffeisen Bank International AG и Банк развития Беларуси. В рамках этого мероприятия прошли презентационные акции, состоялись встречи с потенциальными инвесторами.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения