Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь может получить от Китая $1 млрд для модернизации НПЗ

29.03.2018 19:17

Китай рассмотрит возможность выделения нашей стране кредита в $1 млрд для завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Об этом рассказал Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Пекине.

Китайский политик считает, что его страна имеет все возможности оказать Беларуси содействие в данном вопросе, поэтому он дал задание руководителям профильных ведомств проработать этот вопрос. 

Дело в том, что проекты по модернизации белорусских НПЗ считаются технически сложными, а владельцами необходимых технологий являются, в большинстве своем, европейские и американские компании. Получается, что возможности предоставления несвязанных кредитов зависит успешность и эффективность их реализации. Необходимая сумма, по словам экспертов, для завершения модернизации – около 1 млн долларов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения