Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусь официально повысила тарифы на транзит российской нефти на 6,6%

31.01.2020 16:35

В МАРТе сообщили, что согласно постановлению ведомства №6 от 28 января 2020 года тарифы услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Беларуси с 1 февраля повысятся на 6,6%.

Также отметается, что выдвинутые МАРТом предложения коллегами из Федеральной антимонопольной службы России приняты не были, поэтому был составлен и подписан протокол разногласий. Проще говоря, Россия и Беларусь не договорились о размерах повышения тарифов.

В министерстве сообщили, что согласно методике изменения тарифов на услуги по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, утвержденной Министерством экономики Беларуси и Федеральной службой по тарифам России 27 января 2010 года, МАРТ принято решение о повышении тарифов на 6,6%.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения