Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Азия стала инвестировать в FinTech почти столько же, сколько и США

29.03.2018 19:16

Объем венчурного инвестирования в азиатские FinTech-стартапы в 2016 достиг 5,4 млрд долларов, тогда как в FinTech США за этот же период было инвестировано 5,5 млрд долларов.

За 2016 итоговые показатели выросли за счет ряда крупных сделок с участием китайских инвесторов, при этом рост количества сделок был незначительным - с 162 до 165.

Интересно, но чтобы инвестировать в американские FinTech стартапы 5,5 млрд долларов, было осуществлено  422 сделки. Получается, что в то время, как на долю Азии приходилось лишь 20% таких сделок, сумма полученного финансирования составила 43% от мирового объема. Эти данные предоставлены исследовательской фирмой CBInsights.

Большинство азиатских инвестиций в FinTech сектор осуществлено в Китае - 90% крупнейших сделок. Среди них самыми серьезными стали сумма в 1,2 млрд долларов во втором раунде финансирования получила Lufax (фирма онлайн-кредитования, контролируемая Шэньчжэньской Ping An Insurance), и 1 млрд долларов инвестирования в JD Finance, аффилированную компанию интернет-магазина  JD.com.

Эти две крупнейшие в FinTech секторе сделки указывают на огромное стремление Китая к инвестициям в FinTech сектор. Эксперты отмечают, что в 2017 г. объем инвестиций в FinTech сектор в Китае будет расти. В начале января консорциум китайских государственных компаний и частных предприятий сформировал инвестиционный фонд в размере 1,44 млрд долларов для целей финансирования слияний и поглощений в FinTech секторе.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения