Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Квадратные метры с видом на море: купить недвижимость на курорте дешевле, чем в Минске

29.03.2018 19:16

Недвижимость в теплых странах была и остается достойным направлением инвестиций. Хочешь сдавай, хочешь сам живи в сезон. Тут тебе и море, и солнце, и даже русскоговорящие соседи. 

Что же можно присмотреть из недвижимости на популярных европейских курортах за сумму, сопоставимую с покупкой хорошей однокомнатной квартиры в Минске

Солнечный берег и метр по 500 евро

Наибольший интерес среди покупателей так называемого «курортного» жилья эконом-класса вызывает Болгария. Ценовой фактор, близкая по ментальности культура, удобное географическое расположение,- этого достаточно для того, что бы покупатель с небольшим бюджетом обратил внимание на многочисленные апартаменты, квартиры и дома, предлагающиеся к продаже. Но в первую очередь недвижимость Болгарии привлекает конечно же ценой.

К примеру, для любителей позагорать на пляже вполне подойдет меблированная студия на 40м кв в 250 метрах от пляжа Солнечного берега, которая продается за 20 тысяч евро. Всего-то по 500 евро за метр! За 19 тысяч евро можно задуматься над покупкой полностью обставленных студии в 500 метрах от моря в том же Солнечном береге. За квартиру в Балчике в 600 метрах от береговой линии на 51 м продавец запрашивает 39 тысяч евро.

В среднем апартаменты на 35 - 50 метров стандартных потребительских качеств в таких курортных местах как Золотые Пески, Балчик, Солнечный Берег, Албена на расстоянии 250-750 метров от береговой линии можно найти за 20-40 тысяч евро. Как видно, цены на болгарскую недвижимость сравнимы со стоимостью дачи в 15 - 25 км от Минска. 

Кстати, скорее всего вашими соседями будут россияне.

По данным сайта trianio.ru примерно 95 % покупателей жилья на местных курортах — наши ближайшие соседи. Больше всего россиян, впрочем как и белорусов, интересуют квартиры стоимостью до 30 тысяч евро в жилых комплексах рядом с пляжем.

Популярные туристические направления в Беларуси

Умеренный климат - умеренные цены

Следующий популярный вариант среди доступного курортного жилья - Черногория. Умеренно теплый климат и умеренные цены привлекают потенциальных покупателей. Недвижимость в Черногории значительно дешевле, чем в соседних Хорватии и ли Италии. Квартиры на популярной курортной Будванской ривьере (Будва, Петровац, Бечичи) продаются от 25 до 80 тысяч евро. К примеру квартира-студия в Бечичах общей площадью 25 метров всего в 10 метрах от моря обойдется в 50 тысяч евро, а двухкомнатная квартира в Петроваце на 60 метров, но на расстоянии 600 метров от моря, в 60 тысяч евро Здесь, как и в Болгарии, вам практически гарантировано соседство с нашими восточными соседями.

Квадратные метры на родине паэльи

Замыкает наш топ-3 мест для покупки курортной недвижимости Испания. Солнце 300 дней в году, сухой и жаркий климат, все для отдыха и развлечений. Среди покупателей самые востребованные регионы – Андалусия, Валенсия (Коста-Бланка) и Мурсия. Среди городов это Хавеа, Дения, Марбелья. Цены на жилье здесь могут отличаться на порядок. Квартиры здесь предлагают от 20 тысяч евро, а дома у моря от 100 тысяч евро.

За 26 тысяч евро можно взять квартиру на 69 метров полувековой постройки в Валенсии на расстоянии километра от моря. А можно за 260 тысяч евро в той же Валенсии прикупить люкс-апартаменты на 110 метров в 500 метрах от береговой линии. Вариантов жилья в различных ценовых диапазонах много, а в связи с рецессией в Еврозоне их становиться все больше. 

Квартиру на 65 метров с 2 спальнями в Торревьехе, Коста-Бланка, в 100 метрах от моря, с выходом на поле для гольфа, в 3-х этажном доме можно купить за 59 тысяч евро. За те же деньги к слову, в Минске на данный момент продаются однокомнатные квартиры на 48 метров в микрорайоне Лебяжий, в 200 метрах от водохранилища Дрозды.

А вот смотреть на Дрозды или на Средиземное море, выбирать вам.



Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения