Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Ах, эта свадьба: как сэкономить 2 млн рублей для молодой семьи

29.03.2018 19:16

Для настоящих чувств никакой кризис не помеха, хотя чтобы сделать предложение прекрасной даме, сегодня настоящему рыцарю нужен не малый капитал. Начинающий специалист, как известно, не всегда может похвастаться высокой зарплатой, а просить деньги у родителей уже не солидно. Можно, конечно, взять кредит. Но так ли это выгодно?

В «Лайфхаке с Халвой» выясняем, как можно сделать первый шаг к созданию семьи и сэкономить до 2 млн рублей.

Это Сергей. Ему 24 года. Он подающий надежды архитектор в частной компании.

Этим утром он проснулся с мыслью, что хочет сделать предложение руки и сердца самой прекрасной девушке на земле. Но, к сожалению, в его распоряжении сегодня есть не более 8 млн рублей – колечко с бриллиантом явно за такую сумму не купишь, но на меньшее Сергей просто не согласен.

Без 5 минут жених обзванивает всех друзей и даже интересуется ставками по банковским кредитам. К родителям обращаться не солидно, товарищи помочь пока не могут, а переплачивать за кредит наш герой не хочет. Ведь если одолжить у банка 15 млн на 6 месяцев под 35% годовых (средняя ставка по кредитам наличными), то придется вернуть на 2 млн рублей больше, чем взял.

В поисках денег на символ своей любви и верности Сергей знакомится с картой рассрочки «Халва». Как выяснилось, карта рассрочки, это вовсе не кредит и процентов платить не придется. Потратив 1 минуту на заполнение онлайн – заявки и заказав у бухгалтера справку о доходах, герой нашего повествования уже на следующий день получил свою «Халву».

- Вот это да! - подумал Сергей, осознав, что купить кольца и другие ювелирные изделия в рассрочку по «Халве» от может практически в любом столичном магазине: «Мономах», «7 карат», «Золотая свадьба» и многих других!

Невооруженным глазом видно, что самые выгодные условия можно найти в Ziko, который не только предоставляет рассрочку по карте «Халва» на максимальный срок – 6 месяцев, но и продает в рассрочку товары на скидках и акциях. Вот это шанс удивить и побаловать будущую жену!

Для того, чтобы сделать предложение, Сергей присмотрел утонченное колечко из белого золота с небольшим бриллиантом. Оно обойдется нашему герою в 12 830 900 рублей. Поскольку лимит на карте равен 15 млн рублей, Сергей решает купить сразу и обручальные кольца. Два кольца из белого золота обойдутся молодому человеку в 2 134 000 рублей. 

Сергей израсходовал 15 млн рублей и получил возможность выплачивать эту потраченные средства в течение 6 месяцев по 2 млн 500 тысяч рублей. Сумма даже для начинающего специалиста приемлемая. К тому же Сергей понимает, что за полгода часть суммы съест инфляция и колебание курса белорусского рубля.

Через полгода Сергей полностью погасит задолженность по карте рассрочки и при этом не переплатит банку ни рубля. А пока что его голова забита совершенно другими вещами. Одев свою лучшую рубашку и пиджак, купив букет лилий и взяв с собой кольцо из белого золота с бриллиантом, молодой человек отправился встречать свою судьбу после окончания рабочего дня. Впереди у ребят прекрасный вечер, много теплых слов и объятий и долгая сладкая жизнь с Халвой.

Карта ХалваКредит(расчет приблизительный)
Сумма средств15 000 000 рублей 15 000 000 рублей
Ежемесячный платеж2 500 000 рублей2 654 000 рубля
Переплата0 рублей2 109 000 рублей
 
Оформит карту рассрочки "Халва" бесплатно за 1 минуту

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения