Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

15 тысяч столичных «тунеядцев» оплатили налог

29.03.2018 19:17

Заместитель начальника инспекции по Минску Министерства по налогам и сборам Галина Гуринович рассказала сегодня, что Социальный сбор на финансирование госрасходов уже заплатили 15 тысяч минчан. По подсчетам налоговиков, тунеядцы уже пополнили бюджет Минска на 4,2 миллиона рублей.

Люди, не участвовавшие в финансировании госрасходов в 2015 году, должны уплатить социальный сбор – так называемый налог на тунеядцев – до 20 февраля 2017 года, в противном случае они будут оштрафованы. 

Напомним, что налог не платят студенты дневного отделения и граждане, проходящие срочную службу в белорусской армии.

Замначальника инспекции коснулась вопроса временной нетрудоспособности. Так, если человек временно нетрудоспособен, это должно быть подтверждено соответствующим документом.  Кроме того, родители, занимающиеся воспитанием ребенка до семи лет, или ребенка-инвалида до 18 лет, или трех несовершеннолетних детей, также освобождены от уплаты налога.  

По словам Гуринович, если человек не входит в указанные в декрете №3 категории, но считает, что находится в сложной жизненной ситуации и потому не может уплатить сбор, он может обратиться в местные советы депутатов. Однако из 935 заявлений было рассмотрено 99 – в итоге от налога освободили только 17 человек.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения