Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

За 40 тысяч долларов могут продать портрет белорусской гимнастки

29.03.2018 19:17

Известнейший дом Christie’s в следующем месяце продаст полотно шотландской художницы в рамках аукциона "Послевоенное и современное искусство". "Ольга Корбут" Люси Маккензи с эстимейтом от 26 до 39 тысячи долларов создана в 1998 году.

На холсте более двух метров шириной и метра по высоте запечатлена не одна из побед четырехкратной олимпийской чемпионки, а момент поражения на параллельных брусьях. Работа распадается на отдельные фрагменты, словно стоп-кадр, сделанный объективом фотофиниша.

Гимнастка Ольга Корбут стала всемирно известной спортсменкой в 1970-е, когда миллионы с замиранием сердца следили, как она в Мюнхене крутила свою знаменитую петлю, и сопереживали, когда она лила слезы после неудачи на брусьях.

Шотландская художница Люси Маккензи живет в Брюсселе, она профессор живописи в Академии художеств в Дюссельдорфе. Портрет "Ольга Корбут" — одна из первых ее работ.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения