Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Вымогательство в сети: в 2017 интернет-мошенники заработают до $5 млрд

29.03.2018 19:16

Исследователи компании Acronis на основе анализа эффективности защиты пользователями своих данных пришли к выводу, что посредством кибервымогательств преступники в этом году могут заработать до 5 млрд долларов.

Опросив пользователей по всему миру, авторы исследования поняли, что большинство из них ничего не знает об опасности, которую представляют собой программы-вымогатели и не готовы им противостоять.

Хакер создают все больше программ, которые шифруют данные пользователя и требуют выкуп в обмен на его данные. Есть, конечно, те пользователи и компании, которые защищают свои данные от программ-вымогателей с помощью облачных хранилищ и сервисов резервного копирования, но их не много.

Результаты исследования показали, что более 34% участников опроса заявили, что они или члены их семей теряли данные, более 26% участников опроса признались, что не создают резервных копий своих данных, а те, кто регулярно создают резервные копии, отметили, что безопасность, простота использования и объем доступного хранилища являются ключевыми показателями решений для резервного копирования.

Результаты информированности о программах-вымогателях впечатлили - более 62% участников опроса заявили, что никогда не слышали о программах-вымогателях, а более 67% участников опроса сообщили о высокой ценности их личных данных, документов, фотографий, видео и музыки. При этом только 5,8% из них осознают, что восстановление данных после атаки программ-вымогателей может стоить более 500 долларов США

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения