Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Всемирный банк видит восстановление экономики Беларуси только в 2018

29.03.2018 19:17

В экономическом обзоре Всемирного Банка говорится, что восстановления экономики Беларуси можно ждать не раньше 2018 года. Причина – медленный рост экономик соседних стран.

Эксперты ВБ утверждают, в нынешнем ВВП Беларуси снизится на 2,7%, в 2017 году — на 0,9%. И только в 2018 году мы сможем увидеть слабый экономический рост в 1,1%.

Экономист ВБ Кирилл Гайдук подчеркнул, что в данном сценарии заложено восстановление объемов поставок нефти и газа из России. При этом эксперт уверен, что в следующем году возможно продолжение сокращения реальных доходов населения и рост безработицы, однако меньшими темпами.

В обзоре подчеркивается, что госдолг Беларуси "остается значительным, при этом потребность во внешнем финансировании сохраняется высокой". В качестве решения этой проблемы  ВБ рекомендует Беларуси реформы, направленные на повышение конкурентоспособности и производительности предприятий реального сектора.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения