Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Владельцы «Евроопта» рефинансировали долги перед банками России

29.03.2018 19:16

Компания «Евроторг», которой принадлежит сеть магазинов «Евроопт» убедила своих крупнейших кредиторов о рефинансировании долговых обязательств. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Андрей Зубков. Дело в том, что в начале 2017 банки, поставщики и власти высказывали обеспокоенность высокой долговой нагрузкой «Евроторга».

По словам Зубкова, сейчас завершено рефинансирование кредитов и перед Сбербанком России, и перед российским Альфа-Банком. Банки предоставили нашей компании комфортные графики погашения кредитов до 2022−23 годов. 

«Евроопт» провел работу с банками-партнерами, что позволило существенным образом снизить финансовые риски и добиться качественно иной устойчивости и стабильности нашего бизнеса.

Новые условия сотрудничества помогут ускорить расчеты с поставщиками и более активно развивать бизнес в интересах наших покупателей.

Общая сумма кредиторской задолженности в настоящее время составляет 624 млн долларов и постепенно снижается. В планах компании снизить этот долг к 1 января 2018 до 580 млн долларов.

По мнению Зубкова, при больших масштабах бизнеса годовая выручка в 2 млрд долларов видится абсолютно реальной цифрой. В 2016 году выручка компании составила 3,6 млрд долларов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения