Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Выбор дня: сберегательная карточка в валюте на все случаи жизни

29.03.2018 19:16

Сберегательная карточка в иностранной валюте – тот самый банковский продукт, который и накопить сбережения поможет, и за границей будет отличным спутником.

Если фиксированный срок банковского вклада для вас не подходит, то сберегательн��я карта будет в самый раз. Одним из преимуществ сберки является возможность снимать денежные средства и пополнять карточку без каких-либо ограничений (не считая неснижаемого остатка по некоторым картам). Процент от сбережений на валютной сберегательной карте будет зависеть от суммы вклада. Больше денег – выше ставка.

В свою очередь у сберегательной карточки есть свои минусы. Одним из них является плавающая процентная ставка. В случае изменения экономических условий банк вправе изменить размер ставки. Так что, оформляя сберку, всегда есть риск недополучить проценты.

Сегодня под прицелом сберегательные карты стандарт и премиум-класса в иностранной валюте, которыми можно пользоваться как в Беларуси, так и за границей. Финансовый портал Выбери!by подготовил для вас три лучших предложения по состоянию на 4 августа 2015 года. Самую высокую ставку держит БНБ-Банк 5%. Чуть ниже проценты в Белинвестбанкеи Технобанке.

Банк/ Сберегательная карта БНБ-Банк/ Мой друг Белинвестбанк/ Валютная шкатулка Технобанк/ Сберегательная карта
Тип карты MasterCard Standart/ Visa Classic Visa Classic EMV/MasterCard Standard EMV/ Visa Gold EMV/MasterCard Gold EMV Visa Classic
Срок действия, год 2 3 2
Первоначальный взнос / Неснижаемый остаток 100 $ (неснижаемый остаток) 300 $ (неснижаемый остаток) _
Процентная ставка на 4 августа5,0% 4,5% 4,5%
Условия процентной ставки 5% ( начисляется на мин остаток по счету в течение месяца. На сумму превышения начисляется 1/2 установленной ставки) до 300 $ - 0,01%, 300 - 1 000 $ - 1%, 1 000 -2 500 $ - 2%, 2 500 -5 000 $ - 3%, от 5 000 $ - 4,5% до 10 000$ - 3,8%, от 10 000$ - 4,5%
Стоимость карты 50$ - взимается в случае закрытия карты в течение первого года пользования MasterCard Standart и Visa Classic - 250 000 р; MasterCard Gold и Visa Gold - 38$ 12 $ - выпуск, 15 $ -  ежегодно
Снятие наличных в банкоматах 0% - в сети банка, 2% min 2 $ - в устройсвах  банков системы СБС, 2,5% min 2,5 $ - в устройствах других банков 0% - в сети банка, в банкоматах Беларусбанка, Белагропромбанка, МТБанка, 2% - в банкоматах других банков, 3% - в пунктах выдачи наличных средств других банков 0% - в сети банка, 1% - в банкоматах банков системы СБС, 2% - в устройствах других банков
Срок изготовления карты до 10 дней 5-6 дней 3-7 дней 

Как альтернативу предлагаем рассмотреть карточку РРБ-Банка. Карточка дебетовая Visa Gold, однако на остаток на счёте начисляются 4,5% годовых в долларах и евро. Или премиальную Visa Platinum Технобанка под 4,8% годовых.

Сколько же составит сумма процентов за месяц при размещении накоплений на сберку?

При вкладе в $1 тыс ежемесячная сумма процентов составит порядка 4,2$. Те, кто отправится в отпуск смогут бесплатно позавтракать капучино и круассаном.

При сумме сбережений в $5 тыс под ставку 5% годовых, проценты достигнут 21$. В зависимости от страны у вас будет оплачено посещение одного-двух музеев. Разумеется, вдвоём.

Для вкладов суммой $10 тыс, сумма процентов будет равной 42$. Если вы оказались на Сицилии, то столько будет стоить однодневная экскурсия на вулкан Этна на одного.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения