Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Могилеве женщина переодевалась милиционером и выманивала деньги

29.03.2018 19:17

43-летняя жительница Могилева в течение 2 лет выманила у доверчивых граждан более 780 тысяч рублей. Женщина наделала милицейскую форму и получала крупные суммы денег за продажу якобы конфискованных и уцененных автомобилей, квартир и бытовой техники. От обмана мошенницы пострадали жители Минска, Могилева и Славгорода. 

- Представляясь гражданам начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала граждан, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющемся у нее полномочиям. Стоимость этого имущество она умышленно занижала в десятки раз, — рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД подполковник милиции Алексей Бондаренко. 

Женщина брада деньги и в валюте, и в белорусских рублях. Кроме того, она убеждала граждан, что их деньги идут в казну государства. 

Могилевчанка была задержана в момент заключения очередной сделки. На данный момент известно о шесть потерпевших, они уже написали заявления, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, их количество значительно больше.

Правоохранители просят граждан, которые располагают информацией о противоправных деяниях подозреваемой, поделиться информацией по телефонам: (0222) 295-523, 295-518, 295-507 или 102.

СК возбудил уголовное дело в соответствии со ст. 209 ч. 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК. Если вина подозреваемой будет доказана, ней грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения