Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В мире приходит конец эпохи крайней бедности

29.03.2018 19:17

Эксперты Всемирного банка считают, что до конца текущего года число людей, которые живут крайне бедно, достигнет исторического минимума. Скорее всего, к декабрю 2015 года нищими можно будет назвать 702 млн человек или 9,6% от всего населения планеты.

Доля людей, проживающих в крайне бедных условиях, составит менее 10% впервые за всю историю ведения подобной статистики.

Интересно, что в 2011 году Организация Объединенных Наций делала прогноз, в соответствии с которым на Земле к концу 2015 года должно было насчитываться порядка 900 млн нищих. Всемирный банк отмечает, что улучшение условий жизни огромного количества людей было вызвано активным экономическим ростом в развивающихся странах, особенно в Индии. Здесь поспособствовали в том числе и инвестиции, направленные на здравоохранение, образование и в социальную сферу.

По мнению главы Всемирного банка Джима Ен Кима, данная тенденция – лучшая из тех, что сейчас происходят в мире. Он отметил, что сегодняшнее человечество станет первым поколением за всю историю, которое положит конец крайней бедности.

 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения