Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске собираются штрафовать компании за невключение архитектурной подсветки

29.03.2018 19:17

Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий столицы рассказал, что в Минске грядут изменения. Дело в том, что зачастую собственники зданий не включают архитектурную подсветку, что влияет на эстетический вид фасадов.

- Мы сейчас корректируем Правила благоустройства, записываем обязанность включать подсветку по графику, установленному "Мингорсветом" и администрациями районов. При невключении будем штрафовать собственников зданий. У нас есть требование, чтобы город выглядел привлекательно, - отметил Виктор Лаптев. 

Также на встрече обсуждались планы по совершенствованию архитектурной подсветки зданий в Первомайском и Ленинского районах. В этом году власти особое внимание будут уделять проспекту Независимости, ул. Макаенка, Партизанскому проспекту, улицам, прилегающим к стадиону "Динамо".

Не единожды на проблему обновления подсветки и наружной рекламы, в разработке плана эстетизации городской среды обозначала глава Администрации Президента Наталья Кочанова. По ее мнению, каждый субъект хозяйствования должен обратить внимание на фасад своего здания, прилегающую территорию, рекламу, которая должна быть эстетичной.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения