Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске проиндексировали чеки "Жильё"

29.03.2018 19:16

Мингорисполком в очередной раз проиндексировал приватизационные чеки «Жилье», которые белорусы могут использовать для покупки и строительства жилья. На этот раз индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года установлен в размере 122 219,7 рублей для одного чека.

Это следует из решения Мингорисполкома, официально опубликованного 3 июня 2015 года.

В предыдущий раз чеки «Жильё» индексировались 24 февраля 2015 года. Тогда индекс роста стоимости составил 184 817,7 рублей для одного чека. Таким образом, можно сделать вывод, что чеки «Жильё» в Беларуси подешевели.

Напомним, что чеки «Жильё» используются белорусами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, для оплаты паевых взносов в жилищных кооперативах, для финансирования строительства жилья и для покупки жилья, а также с помощью чеков можно гасить задолженность по жилищным кредитам. 

Чеки «Жильё» индексируются ежеквартально в зависимости от динамики стоимости квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения