Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси появился фонд прямых инвестиций

29.03.2018 19:17

Генеральный директор Управляющей компании фондами прямых инвестиций «Зубр Капитал» Олег Хусаенов сообщил, что компания создала фонд прямых инвестиций Zubr Capital Fund I (ZCFI) с объемом 50 миллионов долларов.

В качестве инвесторов выступили Европейский банк реконструкции и развития и компания Wargaming. По плану ZCFI будет инвестировать в развитии частных компаний, которые обладают высоким экспортным потенциалом. Среди них фирмы, занимающиеся ИТ-технологиями, розничной торговлей и производством товаров народного потребления. На данный момент планируется поддержка 8 компаний.

Новый фонд был создан за 4 года, во время которых были собраны средства инвесторов и наработана сеть коммуникаций экспертами из разных стран.

Николай Шестак, руководитель проекта по фандрайзингу считает, что с точки зрения инвестиционной привлекательности наша страна превосходит Россию. Фонд ZCFI поможет белорусским компаниям получить инвестирование, развиваться и пытаться быть более конкурентоспособными и открывать для себя новые рынки.

Ведущий банкир ЕБРР Александр Евсейчик в свою очередь отметил, что созданный фонд является новым явлением для страны, ведь до этого подобные структуры имели либо западное, либо российское, либо украинское происхождение. В ZCFI фокус взят именно на Беларусь. Также было озвучено, что в стране может появиться второй такой фонд - Zubr Capital Fund II, однако не раньше, чем через 3 года.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения