Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси появились бесплатные премиум-карты с кэшбэком

29.03.2018 19:16
В Беларуси стала доступна первая бесплатная премиум-карточка, которая возвращает на счет владельца до 2% от стоимости покупок. «Карта №1» выпущена Альфа-Банком на международной платформе MasterCard World.

«Карта с номером» открывает новый этап развития элитного «пластика» в стране. Премиум-карточки оформляют бесплатно без каких-либо обязательств для активных клиентов. Использовать их можно для оплаты покупок и получения привилегий в любой части мира, в том числе скидок во время путешествий и свободного доступа в VIP-залы международных аэропортов.

Новым для белорусского рынка выступает и повышенный кэшбэк: при оплате «пластиком» банк компенсирует часть расходов во время шоппинга. Уникальность механизма заключается в том, что владелец карты сам определяет «любимые покупки» (еда, спорт, путешествия и т.д.), с которых будет возвращаться 2% от суммы транзакций, тогда как со всех остальных – 1%. Выбранные категории можно периодически менять и тем самым экономить на том, что актуально в определенный месяц. Например, в бархатном сезоне для владельцев карт может быть актуален повышенный кэшбек с расходов на путешествия, а ближе к ноябрю – с покупок одежды, обуви и техники.

Премиальный «пластик» можно «привязать» к зарплатной или дебетовой карте любого белорусского банка и тем самым экономить личный бюджет. При переводе на текущий карт-счет (это можно сделать через ЕРИП или наличными через инфокиоск) до 3 тыс. новых рублей в месяц комиссию взимать не будут.

Кроме того, новая Карта №1» обладает технологией PayPass.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения