Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В 2016 еще будут обсуждать увеличение пенсий в Беларуси

29.03.2018 19:17

Заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова во время поездки на Гродненскую перчаточную фирму "Акцент" сообщила, что вопрос об увеличении пенсий будет рассмотрен до конца года.

Кочанова заявила, что правительство стремится не понижать показатель отношения средней пенсии к средней зарплате ниже 40%.

- Мы предполагаем, что до конца года размер пенсий будет пересмотрен в сторону увеличения, -  сказала заместитель премьер-министра.

Кроме того, было отмечено, что в будущем пенсии будут подниматься не реже одного раза в год, а также Качанова рассказала о работе над увеличением зарплаты бюджетникам, в том числе молодым специалистам с изначально невысоким доходом.

Среди других важных тем на встрече заместителя премьер-министра и сотрудниц перчаточной фабрики были поддержка многодетных семей, медицинское обслуживание, школьное воспитание, жилищные вопросы.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения