Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В России банки хотят отказаться от заявок на кредит через интернет

06.11.2018 13:50

Председатель некоммерческого партнерства «Национальный совет финансового рынка» в России Андрей Емелин заявил, что в связи с вступлением в силу поправок к закону «О кредитных историях», получить удаленно согласие заемщика на запрос его кредитной истории в некоторых случаях стало невозможно.

С изменением в законодательстве остался один доступный доступный механизм, с помощью которого человек, не являющийся клиентом банка, может дать согласие на получение его кредитной истории без личного визита в банк. Это можно сделать с помощью авторизации подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Ранее банки получали подобное согласие от граждан через SMS.

Отправить сообщение намного проще, чем зайти на сайт «Госуслуг» и вспомнить свои данные для входа. Когда же человек забыть свои логин и пароль, то их нужно восстанавливать и речь уже не идет о заявках на кредит онлайн.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения