Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске будут судить «частного детектива», который за деньги искал компромат

05.02.2020 12:30

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что в столице завершено дело в отношении мужчины, который якобы оказывал услуги частного сыска. 35-летний минчанин брал с деньги от женщин, которые хотели уличить в измене своих мужей.

Оказалось, что с 2011по 2019 год мужчина содержал сайт, в котором позиционировал себя как частный детектив. Он утверждал, что может собрать информацию о нужных людях, включая распечатки телефонных разговоров и круг общения.

Во время переговоров мужчина показывал реальный паспорт и писал расписку о получении денег. Брал с клиенток от 100 до 1500 белорусских рублей. За эти деньги он обещал найти информацию в закрытых источниках, доступа к которым по факту не имел.

Затем мужчина просто не выполнял своих обязательств. В милицию обратились 19 граждан, которые потеряли более 14 тысяч рублей. В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и грозит от 2 до 7 лет колонии.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения