Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Mastercard сменится президент Европейского офиса

25.05.2020 15:30

Mastercard объявляет о назначении Марка Барнетта на должность президента Европейского офиса Mastercard со штаб-квартирой в Брюсселе. Он будет отвечать за стратегию компании и развитие всех аспектов бизнеса Mastercard в регионе, включающем 53 страны, в том числе и Беларусь, и насчитывающем более 950 миллионов держателей карт, которым Mastercard предоставляет услуги совместно с партнерами – розничными компаниями, финансовыми институтами и предприятиями. В новой должности Марк Барнетт будет напрямую подчиняться Жильберто Калдарту, президенту Mastercard по международным рынкам, и с 1 июня 2020 года войдет в комитет управления компании.

«Для Mastercard настал очень важный период, особенно здесь, в Европе, – и я рад возглавить такой динамичный и разнообразный регион. Mastercard – единственная по-настоящему мультинаправленная платежная технологическая компания в Европе, поэтому мы имеем уникальные ресурсы, чтобы предоставлять простые и безопасные способы оплаты. Я с нетерпением жду возможности продолжить развивать культуру компании, которая предполагает внедрение новых технологий и инноваций и укрепление наших позиций как надежного партнера для всех, с кем мы работаем. Mastercard в Европе открывает новые перспективы людям, бизнесу и экономике в целом. Я горжусь тем, что мне предстоит руководить командой и бизнесом, которые стремятся развиваться, создавать добро и облегчать жизнь людей», – комментирует свое назначение Марк Барнетт.

Ранее Марк Барнетт занимал пост главы Mastercard в Великобритании, Северной Ирландии и Прибалтике.

Барнетт сменит на должности нынешнего президента Mastercard в Европе Хавьера Переса, который уходит в отставку в конце года. Перес начал работу в Mastercard в 1996 году и занимал ряд руководящих должностей в компании, прежде чем стал президентом Mastercard в Европе. Он занимал эту позицию в течение 15 лет.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения