Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Турфирма в Гродно приняла оплату тура валютой и заплатит за это штраф

29.03.2018 19:17

В Верховном суде сообщили, что гродненская туристическая фирма заплатит штраф за продажу тура за иностранную валюту в 2015. Суд и исследовал материалы дела и пришел к выводу, что компания нарушила указ №49 "Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций".

Турфирма будет оштрафована на 100 базовых величин или 2,3 тысячи рублей со взысканием стоимости предмета административного правонарушения - 12 тысяч евро в перерасчете курса евро на последний день месяца, в котором было совершено административное правонарушение,  - то есть 23,7 тысячи евро.

В августе 2015 директор турфирмы принял в качестве оплаты за поездку 12 тысячи евро. Из них 8,2 тысячи евро, ему отдали в кабинете одного из сотрудников предприятия - заказчика тура, остальные 3,8 тысячи евро позже передала супруга директора.

На суде обвиняемый директор настаивал, что его фирма оказала только услугу проезда автобусом, которая отображена в бухгалтерии фирмы.


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения