Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Турция хочет открыть свой банк в Беларуси

29.03.2018 19:17

По итогам 9-го заседания белорусско-турецкой совместной межправительственной экономической комиссии в Минске была озвучена новости о том, что начаты переговоры по созданию в Беларуси банка с турецким капиталом. Об этом рассказал министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу. По его заверениям, стороны завершают подготовку соглашения о взаимной защите инвестиций и Турция придает большое значение этому документу.

Премьер-министр нашей страны Андрей Кобяков также высказал заинтересованность Беларуси в привлечении турецкого банковского капитала в обслуживание двусторонних экономических проектов.

- Готовы рассмотреть возможность участия турецких государственных банков „Зираат Банкасы“ и „Халк Банкасы“ в приватизации белорусских банков. Полагаем также, что компаниями Беларуси и Турции могли бы быть востребованы банковские услуги в национальных валютах, — отметил Кобяков.

В первый раз информация во возможной работе банка с турецким капиталом в Беларуси появилась в ноябре 2016 года во время визита в Минск президента Турции Реджепа Эрдогана.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения