Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«Тройбан» Калауру и крепкая «пятерка» Набиулиной. Global Finance составил рейтинг глав Центробанков

29.03.2018 19:16

Главе Нацбанка Беларуси Павлу Калауру в 2016 году авторитетное издание Global Finance присвоило рейтинг «С», в то время как его российская коллега Эльвира Набиулина вошла в 8-ку самых продвинутых банкиров мира. Оценки главам 75 Центробанков выставляются изданием с 1994 года.

В зависимости от того, каких успехов тот или иной финансист добился в борьбе с инфляцией, укреплении национальной валюты и управлению ставками, ему может быть присвоен рейтинг от A до F (то есть от полного успеха до абсолютного провала).

На вершине рейтинга оказалась топ-менеджер Центробанка Израиля Карнит Флуг, которая занимает свой пост с ноября 2013 года. Наряду с К. Флаг и Э. Набиулиной наивысшую оценку – рейтинг «А» - получили главы финансовых регуляторов Ливана, Парагвая, Перу, Филиппин, Тайваня и Соединенного Королевства. 

«Пятерку» с минусом Global Finance поставил руководителям ЦБ Иордании, Мексики, Марокко и США.

Тэги: новости, главы Центробанков

Горячие темы:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения