Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Тракторист в Узбекистане притворился врачом и заработал «пол-лимона» долларов

29.03.2018 19:16

Находчивый узбекский тракторист незаконно получил врачебный сертификат и предоставлял населению платные услуги. Благодаря этому мошенник, по мнению прокуратуры, заработал около полумиллиона долларов.

По данным местных СМИ, Кахрамон Пулатов сначала работал трактористом в одном из кишлаков Алатского района Бухарской области, а затем достал поддельный сертификат члена Всемирной ассоциации психологов, врачей и народной медицины, якобы выданный министерством здравоохранения Казахстана.

В 2016 он организовал частное предприятие по оказанию медицинских услуг, где работал вместе со своими родственниками. По официальным данным, доход бывшего тракториста составил 1,8 миллиарда сумов или около 500 тысяч долларов.

Уголовный суд Бухарской области приговорил Пулатова к восьми годам тюрьмы и штрафу в размере 150-ти минимальных зарплат или около шести тысяч долларов. Его соучастников также привлекли к уголовной ответственности.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения