Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Сотрудники ООН могут остаться без зарплаты

09.10.2019 10:30

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил о крупнейшем дефиците бюджета организации за десятилетие и призвал страны уплатить свои членские взносы. Самым крупным плательщиком, к слову, является США. Однако Дональд Трамп считает взносы слишком высокими и требует реформы.

Госсекретарь утверждает, что в текущей ситуации сотрудники ООН могут остаться без зарплаты. По официальным данным, бюджет организации на 2019 год составляет 3,3 миллиарда долларов. На настоящий момент обязательные платежи в размере 2 миллиардов долларов внесли 129 государств-членов.

Вместе с тем не заплатили 64 страны, среди которых Южная Корея, Израиль, Мексика, Аргентина, Бразилия и США. Доля последней в бюджете ООН составляет целых 22%.Также Америка не выплатила около 380 миллионов долларов за прошлые годы и осталась должна 670 миллионов за текущий год.

Бюджет ООН формируется из взносов государств-членов, которые, в свою очередь, высчитываются пропорционально ВВП каждой страны. Вопрос реформирования ООН стоит на повестке дня еще с 1946 года — практически с момента создания организации.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения