Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Сколько стоит новогодний корпоратив – 2015 и где его проведут банкиры?

29.03.2018 19:16

2015 год подходит к своей завершающей стадии. Практически для каждого работника наниматель старается создать праздник. Обычно к новогодним торжествам даже самые нерентабельные и малобюджетные организации организовывают корпоративные вечера (местами даже силами своих сотрудников). 

Такие мероприятия объединяют сотрудников: создают чувство завершённость прошедшего года, дают шанс пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, получше познакомится с новыми сотрудниками и наладить связь между различными подразделениями. 

Все психологи и коучеры в один голос говорят о полезности корпоративов, даже несмотря на те неловки моменты, которые могут возникнуть после совместного праздника.

Уходящий год оказался тяжелым практически для компаний всех сфер деятельности. Как поведут себя представители преуспевающих секторов: будет ли пир во время чумы? А может те, кому повезло больше, скромно откажутся от праздников из чувства солидарности с теми, кому новогодний корпоратив не по карману? 

В результате опроса оказалось, что желание нанимателя проводить или не проводить праздник для сотрудников совсем не зависит от величины прибыли и дохода: одни на фоне убытка совершают невозможно и организовывают с трудное время вечер, другие, имея хорошие показатели, скромно отказываются от совместного новогоднего стола.

Нет повести печальнее на свете…

Не все организации хотят порадовать своих сотрудников новогодними ёлками и тостами. 

Например, белорусские банкиры, которые ещё совсем недавно должны были попасть под "финансовую липосакцию", решили не рисковать и на общем фоне экономического пессимизма не выделяться.

Приорбанк, МТБанк и Альфа-Банк, даже несмотря на неплохие финансовые результаты, от корпоративных праздников отказались.

Зато есть банки с богатой корпоративной традицией, для которых работа и отдых одинаково важны. Белгазпромбанк решил не экономить на своих сотрудниках, и после бурного празднования 25-летнего юбилея в Чижовка-Арене, на котором ведущим был сам Нагиев, решил провести и новогодний праздник. Правда, на этот раз не бесплатно: около 500 тысяч рублей обойдется для каждого сотрудника совместный отдых в Минск-Арене.

Белагропромбанк поздравлять своих сотрудников будет во Дворце Республики. К слову, стоимость для своих работников Белагропромбанк не задирал – поэтому примерно те же 500 тысяч стоит сотруднику банка участие в корпоративном мероприятии.
Самый крупный системообразующий банк страны Беларусбанк при всём своём желании не сможет провести один корпоративный вечер для всех сотрудников, поэтому каждый обособленный филиал отдельно решает вопрос своего праздничного времяпрепровождения. Центральный аппарат Беларусбанка поднимет бокалы в "Прайм – Холле". Стоимость для одного сотрудника – 860 тысяч рублей.

Хотя некоторые филиалы готовы арендовать рестораны в гостиничных комплексах. Так, например, один из минских филиалов арендует зал в гостинице "Виктория", правда стоимость для сотрудников возрастает до 1 млн 800 тысяч с человека.

Не все организации уже составили праздничное меню и обозначили дату, к примеру, Идея Банк ещё не раскрывал карты новогоднего вечера перед своими сотрудниками, тоже самое, и в крупнейшей организации Парка высоких технологий – в ЕPAM. Известно, что праздник для сотрудников будет организован, но дату, стоимость и место держат пока в секрете.

Куда пойти, куда податься

В столице проведение новогоднего корпоратива - традиция и золотая жила для ресторанов. Особенно сейчас, в период падения спроса на общепит. Но цены в некоторых заведениях остаются "кусачими", даже несмотря на лёгкое финансовое недомогание некоторых организаций.

Одним из самых дорогих ресторанов для корпоратива может считаться Ресторан средиземноморской кухни Belvedere. Это заведение находиться на последнем этаже торгового центра «Замок». Закрыть ресторан для мероприятия возможно при стоимости заказа от 272 625 000 рублей.

Белый зал Robinson Club можно заказать всего за 150 миллионов. При вместительности до 200 человек на банкет и 350 на фуршет.
Golden Coffee тоже готов закрыться для корпоратива. Стоимость 200 миллионов, вместительность до 200 человек.

Хотя в Минске остались и более демократичные цены, например кафе "Пралеска", которое находиться на Гурского,38. Тут заведение готово принять любой праздник до 60 человек с начальной стоимостью заказа  8 400 000.

А в общем, стоимость зависит от программы, кухни, длительности мероприятия и помпезности самого ресторана. Диапазон цен: от 1 500 000 рублей до 400 000 на человека.

Хорошего всем Нового года!


Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения