Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Швеция решила вернуть долг от Северной Кореи давностью в 43 года

29.03.2018 19:17
Швеция традиционно потребовала от Северной Кореи вернуть долги, которые составляют уже 330 миллионов долларов, но КНДР снова проигнорировала требования Стокгольма. Дело в том, что власти Швеции регулярно дважды в год обращаются к КНДР с требованием рассчитаться по долгам, которые были взяты более сорока лет назад.

По последним данным, на конец 2016 долг КНДР перед Швецией составит 6 миллиардов 20 миллионов шведских крон, что составляет примерно 330 миллионов долларов США. На Северную Корею приходится 45 процентов всех долговых обязательств зарубежных стран перед Швецией.

История долга начинается 43 года назад, когда Швеция поставила в КНДР 1000 автомобилей "Вольво" и запчасти к ним, однако КНДР так и не расплатилась за них.

Швеция славится тем, что никогда и никому не прощает долгов в принципе. В EKN заявили, что готовы гибко подходить к вопросу о возвращении задолженности, но подчеркнули, что ни о каком списании долгов или хотя бы сокращении суммы речи идти не может. С другой стороны, Корея тоже не изъявляет желания как-то решать эту проблему двусторонних отношений.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения