Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Секонд-хенды в Беларуси станут продавать только поношенную одежду

01.04.2020 09:10

Начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало сообщил о том, что ведомство готовит изменения в работе магазинов секонд-хенд. Сегодня в стране работают продажи отдельных видов товаров, где есть глава специально для бывших в употреблении вещей.

Однако дело в том, что некоторые магазины также торгуют стоковой одеждой, то есть о сути являются стандартным магазином. Понятие стокового магазина и магазина секонд-хенд планируют разграничить.

При этом Жигало отмечает, что изменения не будут ограничительными: новые правила только установят определенные требования к магазинам секонд-хенд.

Было также озвучено, что предложение "Беллегпрома" о том, чтобы вынести магазины секонд-хенда за пределы крупным городов, МАРТ считает чрезмерным. Данный тип магазинов очень популярны у белорусов.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения