Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

С «тунеядцев» не будут требовать деньги в 2017

29.03.2018 19:17

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны рассказал, что декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" отменять не станут, но в течение года сбор поручено не взыскивать. 
В марте декрет будут корректировать, а также будут составлены новые списки граждан.

Александр Лукашенко подчеркнул, что декрет является идеологическим и моральным, а его главная цель – «заставить работать тех, кто должен и кто может». Однако президент отметил отвратительное и безответственное исполнение декрета со стороны ответственных чиновников и депутатов.

Лидер высказал мнение о том, что выступать против декрета на улицы выходили в основном те, кто был обижен декретом, а не настоящие тунеядцы.

Президент поручил к 1 апреля определить списки тех, кто должен вносить платежи на основании декрета №3. Кроме того, он озвучил решение в 2017 году не взыскивать в рамках декрета сбор с тех, кто будет внесен в соответствующие списки. 
Если гражданин заплатил налог в 2016, то он пойдет в зачет в 2017 и при отсутствии работы. Если человек начнет работать, то из бюджета по его требованию деньги вернут.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения