Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

С 26 февраля меняются правила работы для междугородних маршруток

29.03.2018 19:17

Сегодня в силу вступают изменения в законе "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", которые вступили в силу 23 января 2018 года, перевозчики междугородних маршрутов должны заключить договоры с операторами, отправляться в рейс с вокзала и ездить по утвержденному графику и маршруту.

Однако часть частых перевозчиков не хотят работать по новым правилам и готовятся приостановить свою работу сегодня.
Нововведения призваны превратить "нерегулярных автомобильных перевозчиков пассажиров" в "регулярных". Также незаконно стало набирать пассажиров через сайты, мобильные приложения и забирать людей с различных остановок города.

Важный момент - необходимость платы за услуги оператору автомобильных перевозок и автовокзалу. Кроме того, заключение договора с оператором обязывает установить навигатор, чтобы контролировать наличие нарушений ПДД. 

В данный момент ситуация на транспортном рынке страны такова, что частные перевозчики предлагают более низкие цены и меньшее время в пути до конечного пункта, чем государственный транспорт с автовокзалов.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения