Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

S7 и российский Альфа-Банк начали продавать билеты с помощью блокчейн

29.03.2018 19:16

S7 Airlines и Альфа-Банк запустили новое решение по продаже авиабилетов на базе Ethereum. Авиакомпания оформила первый в мире авиабилет при помощи подключения к банковской системе через блокчейн.

В новой платформе контрагентами являются авиакомпания S7 Airlines и агенты, осуществляющие продажу билетов. Платежи осуществляет Альфа-Банк, который получает информацию о проводимых операциях из узла сети, включенного в приватный блокчейн. Весь цикл операций, включая формирование заявки на платеж, проверку достаточности средств на счете, списание средств и обновление статуса, выполняется системой автоматически. По новой схеме уже оформлено более 100 авиабилетов.

Внедрение платформы Ethereum открыло возможности существенной оптимизации бизнес-процессов как для авиакомпании, так и для ее партнеров. Скорость расчетов выросла с 14 дней до 23 секунд. Авиакомпания не предоставляет агенту отсрочку платежа и получает выручку сразу после оформления авиабилета. Благодаря данной технологии агенты смогут работать напрямую с авиакомпанией без предоставления дополнительных финансовых гарантий, также технология позволит сократить документооборот и гарантирует безопасность операций.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения