Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Рынок труда сокращается: в Минске на вакансию сторожа претендуют 116 человек

29.03.2018 19:17

На 22 марта в столице на одну вакансию слесаря механосборочных работ претендовало рекордное количество соискателей – 146 человек.

В службе занятости зарегистрировано 116 заявки на вакансию сторожа, однако предложений со стороны нанимателей все еще нет.
На пресс-конференции зампред комитета по труду и занятости Мингорисполкома Татьяна Кудевич отметила, что «на вакансию грузчика организации «Зеленстрой» подано 109, грузчика – 83, а охранника – 89 заявок».

По информации агентства Минск-Новости количество вакансий уменьшилось на 27%. На рабочие специальности наблюдается резкое снижение спроса.

Специалист подчеркнула в заявлении следующее: «Ранее наблюдался дефицит кадров и острая нехватка персонала. В 2012-2013 годах поступало 22-24 тысячи заявок от различных нанимателей. Сегодня в столице насчитывается только 6 тысяч вакансий».

В предыдущие годы наблюдался повышенный спрос на работников для промышленной и строительной сферы. Сегодня рынок труда необходимо заполнить качественными кадрами для учреждений здравоохранения, социальных услуг. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения