Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Россиянка хотела попасть в Китай и прикрепила 2 кг золота к ступням

05.11.2019 10:10

Пресс-секретарь Читинской таможни России Марина Бойко рассказала, что сотрудники таможни в Забайкалье помешали россиянке вывезти в Китай почти 2 кг золота в слитках, прикрепленных скотчем к ступням.

В ходе прохождения границы сотрудники таможни заметили, что россиянка нервничала и вела себя подозрительно. Девушка неестественно переставляла ноги при ходьбе. Обнаружить золотые слитки удалось с помощью стационарного металлоискателя. Туристка добровольно выдала восемь слитков общим весом 1,86 кг, они были прикреплены к ступням скотчем.

Стоимость золотых слитков оценивается в 5 млн российских рублей. Женщина сообщила, что перевезти золото через границу ее попросил за вознаграждение гражданин Китая. После задержания женщина рассказала, что перевезти золото через границу ее попросил за вознаграждение гражданин Китая.

В российской прокуратуре добавили, что по факту попытки вывезти слитки в Китай возбуждено уголовное дело.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения