Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Рецепт счастья от Эйнштейна продали c аукциона за 1,5 млн долларов

29.03.2018 19:16
В Иерусалиме с аукциона был продан рецепт счастья, которым физик Альберт Эйнштейн 95 лет назад отблагодарил посыльного в токийской гостинице. Итоговая цена лота составила полтора миллиона долларов.

История рецепта счастья такова: в 1922 физик приехал с лекциями в Японию, недавно узнал о присуждении ему Нобелевской премии и пожинал первые плоды мировой известности. Под рукой не оказалось мелочи на чаевые и Эйнштейн не захотел отпускать курьера с пустыми руками и написал по-немецки пару житейских советов. Он посоветовал сохранить обе бумаги, объяснив, что в будущем "их ценность может оказаться значительно выше обычных чаевых".

Первая бумажка гласит "Спокойная и скромная жизнь дарит больше счастья, чем погоня за успехом в сочетании с постоянной неуспокоенностью. За этот лот неизвестный покупатель заплатил 1,56 миллиона долларов при стартовой цене в 2 тысячи.

"Если есть воля, найдется и способ", — сказано во второй записи, которая, по данным сайта, ушла за 240 тысяч долларов при стартовой цене в 1 тысячу.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения