Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Предприниматель из Минска обманул 14 бизнес-партнеров на 62 тысяч рублей

16.09.2019 10:10

На сайте МВД разместили информацию о том, что столичный бизнесмен смог ввести в заблуждение 14 партнеров по бизнесу. На него завели уголовное дело.

Дело в том, что мужчина 3 года назад решил открыть парикмахерскую, также два продуктовых магазина. Бизнес не пошел, и мужчина переехал в Осиповичский район. Там он вновь открыл два торговых объекта. В процессе работы мужчина создал несколько юрлиц, от которых заключил около 40 договоров.

Затем, согласно документам, он получал продукцию, продавал и выручку без каких-либо учетных документов забирал себе в карман. Мужчина сам приезжал за деньгами или работники шли на почту и денежным переводом отправляли нужную сумму.

В итоге такого безответственного отношения к бизнесу торговые объекты разорялись, а бизнесмен мужчина завладел товарами 14 партнеров по бизнесу на сумму более 62 тысяч белорусских рублей.

В отношении 32-летнего мужчины следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения