Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Правительство Франции продаст свою долю в Renault

29.03.2018 19:17

Государственный инвестиционный фонд Франции APE заявил, что правительство продаст 14 млн акций (доля в 4,73%) автопроизводителя Renault. По прогнозам, сделка может составить примерно 1,21 млрд евро.

В данный момент французское правительство владеет 19,7% в Renault. Акции, которые сейчас направят на продаже, государство приобрело в апреле 2015 г. перед собранием акционеров. Правительство Франции хотело усилить свою позицию по сравнению с компанией Nissan.

В октябре 2015 правительство Франции сообщало о том, что откладывает продажу своей доли в Renault. Это случилось из-за падения акций автопроизводителей по всему миру. Кроме того, сделку перенесли из-за снижения спроса на новые машины на развивающихся рынках, писала The Wall Street Journal.

Тогда представители фонда отмечали, что акции будут проданы после стабилизации фондовых рынков. После сделки правительство Франции все равно останется крупнейшим акционером Renault с долей 15,01% в капитале.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения