Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Платные дороги в Беларуси можно будет оплатить по-новому

25.03.2020 13:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о возможности оплачивать пользование платными дорогами нашей страны за определенный период времени. Документ создан для совершенствования работы системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам.

Согласно указу, с 15 декабря 2020 года у владельцев транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т появится возможность оплатить проезд по платным дорогам за определенный период. Сейчас деньги списываются в зависимости от пройденного километража.

Для того, чтобы оплатить дорогу за период времени, нужно будет купить электронную виньетку. Сделать это можно как в любом пункте обслуживания BelToll, так и онлайн на сайте оператора.

Документ также предусматривает оплату по разовому тарифу в случае неоплаты или неполной оплаты проезда по платной автомобильной дороге в течение двух часов с момента фиксации нарушения. Подобная оплата исключает взимание платы за проезд в увеличенном размере.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения